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Terça, 13 de abril de 2021

Saúde e gastronomia

Para a sexta-feira Santa: Bacalhau com presunto e batata palha

17 de abril de 2014 | Governo do Estado de Rondônia

Bacalhau com presunto e batata palha: fica ótimo com arroz branco e ervilha na manteiga!

receita-bacalhau-com-presunto-e-batata-palha-380x228Ingredientes:

. 3/4 xícara de azeite
. 1/4 xícara de salsa picada
. 500 g de bacalhau
. 150 g de batata-palha pronta
. 170 g de presunto cozido cortado em tirinhas
. 7 ovos ligeiramente batidos
. 2 cebolas médias picadas
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe. No hora do preparo, aqueça em uma panela grande seis litros de água. Junte o bacalhau e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele e as espinhas. Separe-o em lascas grandes e reserve. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, abaixe o fogo e frite a cebola por dez minutos ou até dourar. Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais três minutos. Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes. Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Adicione sal, se necessário, e retire do fogo. Transfira para uma travessa e junte a batata palha. Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.

Receita do chefe Marchelmo, postada no: www.noticiajato.com.br


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Fonte
Secom - Governo de Rondônia

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