Governo de Rondônia
Sexta, 16 de abril de 2021

MOSTRA GASTRONÔMICA

Pirarucu Rondon é apresentado também em Vilhena

01 de setembro de 2016 | Governo do Estado de Rondônia

Júlio Olivar disse que mostra gastronômica visa fomentar o consumo de peixe no estado

Júlio Olivar disse que mostra gastronômica visa fomentar o consumo de peixe no estado

Reconhecido oficialmente pela Superintendência Estadual de Turismo (Setur) como prato oficial de Porto Velho, o Pirarucu Rondon foi apresentado e degustado por convidados e imprensa nessa quarta-feira (31), no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) durante a 1ª Mostra Gastronômica de Vilhena.

O prato oficial foi desenvolvido na 1ª Mostra Gastronômica de Porto Velho, por vários chef’s da capital, sob a coordenação técnica do Senac, tendo como ingrediente principal o pirarucu, peixe exótico apreciado por turistas que visitam o estado.

A 1ª Mostra Gastronômica foi idealizada com o intuito de estimular o desenvolvimento da gastronomia, além de incentivar a utilização do peixe na culinária rondoniense e fomentar o turismo, atraindo visitantes de todo o País para conhecer a gastronomia tradicional de Rondônia.

Pelo menos 20 chef’s de Vilhena participaram durante dois dias no Senac de uma capacitação para o preparo do Pirarucu Rondon. O prato, que leva 35 ingredientes, passa agora a integrar o cardápio desses restaurantes.

Para o superintendente de Turismo, Júlio Olivar, o objetivo principal é promover o pirarucu, tendo em vista que Rondônia é o principal produtor nacional do pescado de água doce, e o consumo interno é importante para agregar valor à produção, além de incrementar o turismo e a a cultura gastronômica”, enfatizou Olivar.


Leia Mais
Todas as Notícias

Fonte
Texto: Taciana Guzman
Fotos: R. Machado
Secom - Governo de Rondônia

Categorias
Turismo


Compartilhe